云起缱绻

【仲孟】黄泉④


  又剩下他一个人了,孟章饮完剩下的茶水,看着一望无际的黄泉。他不知道是什么时候来到这里的,那个时候黄泉边上一个人也没有,后来……他遇到了凌司空。

  到了那时自己长时间伪装的成熟和稳重终于坍塌,他想要问问他,为什么自己死的时候是一个人,到了黄泉路边还是一个人,凌司空没有回答他的问题只是摸摸他的头。

  凌司空最后也走了,孟章不愿离开,就站在黄泉边送送其他已亡人,有时喝喝小酒,没有宫里的百英玉露好喝,但是他感到很自在。他一直在这里,自己也不明白原因,也许是等那个人,也许是想看看有没有人和自己一样,一样迷茫的徘徊不定。

  一个身影向他走过来,还未走近,孟章就知道他是谁了。

  仲堃仪看到了他,面具般的脸上终于出现了一丝松懈,他走到孟章跟前,伸手抱住了他。

  “我想你了……”

  他愣怔在原地,任由仲堃仪慢慢收紧手臂。

  仲堃仪此刻却只想把他勒入怀中永远……永远也不放开。

  孟章看到他的那一刻有不甘有恨……也有爱,原本以为自己会狠下心推开他,但一句“我想你了” 让孟章的心瞬间软了下来。

  罢了……

  孟章额头靠在他的肩窝,深吸一口气,感觉很安心。

   “这一世,我们爱的一点都不好。”

  “是啊……挺累的。” 孟章牵强的笑笑。

  “如果我那时候没有走,如果你将你自己完完全全托付给我。”

  “如果我们那时候可以好好的说会话……结局就会不同吗?” 孟章打断了他的“如果”。

  世界上没有那么多如果。

  “对不起,把你弄丢了。” 仲堃仪心里感觉很苦,他有千万句话想给孟章说,口却不易开了。

  “我不要你的对不起,仲堃仪,我再给你一世,如果你再抓不紧……” 孟章衣袖一挥,一个巨大的水面镜倒映在黄泉边。

  “我不会再放开你了。”

  仲堃仪说完低头吻住孟章,抱着他的腰一齐跳入轮回之境。



  “小明天,你慢点!我快追不上了!” 唐一白骑着自行车追赶着前面那个身影。

  “略略略。” 明天回头冲唐一白做了个鬼脸,又加快了速度,大概等什么时候唐一白答应把收走的棒棒糖还给明天,明天就不会这么皮了……

  才怪。

  “啪嗒”的一下,明天从自行车上摔了下来。

  唐一白揪住明天的后衣领,喘着粗气:“叫你慢点你不听,摔疼了吧。”

  明天冲着唐一白笑了一下,“一白哥。”

  唐一白愣住了,他揉了揉明天的头发。

  “明天,我喜欢你。”

  他果真没有放手。

  —END—

评论(5)

热度(17)

  1. 以齐制宾云起缱绻 转载了此文字